Analizzate 24 marche di pasta: la scoperta che viene fuori è davvero paurosa! Guardate...


L’analisi effettuata da Altroconsumo su ben 24 note marche di pasta, ha prodotto il seguente risultato; più della metà delle marche  soggette al test hanno rilevato un’alta concentrazione di micotossine.
Prima di andare a verificare quali sono le marche che ne contengono  più del dovuto, e quale invece sembrano essere di alta qualità,  andiamo a capire in che cosa consistono le micotossine.
Le micotossine
Le micotossine, nel loro significato letterale e più generale, sono sostanze chimiche tossiche prodotte da funghi.
Quando si parla di “micotossine” nel settore cerealicolo, si fa riferimento alle  micotossine del gruppo  (aflatossine, tricoteceni, fumonisine, ecc..) che  sono prodotti da muffe e altre specie microscopiche, e sono responsabili di fenomeni di tossicità acuta e cronica.
Queste muffe  possono contaminare  le colture o le derrate alimentari.
Meno di un anno fa dalla Procura di Trani, furono sequestrati ... continua a leggere


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